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#쪽파요리 #쪽파김치 #파김치담그는법
오늘은 밑반찬으로 좋은
매콤한 파김치를 담가볼 거예요~
파김치 양념하는 법 알려드릴게요!
<쪽파김치 담그는 법>
1
쪽파 뿌리를 다듬어준 뒤,
깨끗이 씻어 물기를 빼준다.
2
밀가루 풀과 양념장을 만든다.
<밀가루 풀 만들기>
물에 밀가루를 풀어 계속 저어주며 끓인다
<양념 만들기>
고춧가루 2컵(종이컵 기준), 멸치 액젓 1컵,
참깨, 매실액기스 조금, 간 사과 반개
3
밀가루 풀이 식으면 양념장과 섞어준다.
4
쪽파를 먹기 좋은 사이즈로 자르고,
채 썬 양파와 당근을 넣는다.
5
양념장을 넣어 잘 버무린다.
*간이 싱거우면 멸치 액젓을 더 넣는다.
매콤한 쪽파김치 완성!
저희는 한 일주일 정도 숙성시켜서 먹어요!
바로 먹으면 쪽파의 알싸한 맛이 강하더라구요.
이웃님들도 맛있는 점심 되세요!
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