본문 바로가기

일상다반사/요리

집에서 월남쌈 만들기 / 월남쌈 재료: 오리고기 새우 부추 버섯 파프리카 오이

728x90
반응형

#월남쌈 #월남쌈만들기 #월남쌈재료

오늘은 집에서 월남쌈을 만들었어요.

라이스페이퍼가 많이 남아서

오리고기, 부추, 버섯을 넣어

간단히 만들어 보도록 할게요~

 

 

전 개인적으로 오리고기 비계를 좋아하는데

살코기 위주라 실망,,ㅠ

 

 부추는 살짝 삶아주고 새송이버섯은 구워주세요.

저는 새송이버섯 구울 때 식용유랑

참기름에 볶고 소금 간을 해줘요.

야채에 간이 들어가서 고소하고 더 맛있더라구요.

 

 급하게 한 거라 집에 월남쌈 소스가 없어요ㅋㅋㅋ

그냥 고깃집에서 준 참소스? 그거랑 먹었는데

생각보다 괜찮더라구요ㅋㅋ

 

항상 월남쌈은 먹기 전에 양이 적다고 생각했는데

생각보다 별로 못 먹고 금방 배부르더라구요.

 

 오리고기랑 부추 궁합 좋은 거 아시죠.

진짜 부추 듬뿍 넣고 싸먹었는데 존맛탱,,

집에서 맨날 라면 아니면 김치볶음밥이었는데,

간만에 차려 먹으니까 건강해지는 기분이었어요.

 

며칠 뒤에 새우랑 파프리카, 오이 넣고

또 만들어 먹었어요ㅋㅋ

이번에도 소스가 없어서 초장으로 마무리,,

근데 새우에 초장만 찍어 먹어도 맛있더라구요ㅋㅋ

그럼 이만~

728x90
반응형