728x90
반응형
오늘은 집에서 월남쌈을 만들었어요.
라이스페이퍼가 많이 남아서
오리고기, 부추, 버섯을 넣어
간단히 만들어 보도록 할게요~
전 개인적으로 오리고기 비계를 좋아하는데
살코기 위주라 실망,,ㅠ
부추는 살짝 삶아주고 새송이버섯은 구워주세요.
저는 새송이버섯 구울 때 식용유랑
참기름에 볶고 소금 간을 해줘요.
야채에 간이 들어가서 고소하고 더 맛있더라구요.
급하게 한 거라 집에 월남쌈 소스가 없어요ㅋㅋㅋ
그냥 고깃집에서 준 참소스? 그거랑 먹었는데
생각보다 괜찮더라구요ㅋㅋ
항상 월남쌈은 먹기 전에 양이 적다고 생각했는데
생각보다 별로 못 먹고 금방 배부르더라구요.
오리고기랑 부추 궁합 좋은 거 아시죠.
진짜 부추 듬뿍 넣고 싸먹었는데 존맛탱,,
집에서 맨날 라면 아니면 김치볶음밥이었는데,
간만에 차려 먹으니까 건강해지는 기분이었어요.
며칠 뒤에 새우랑 파프리카, 오이 넣고
또 만들어 먹었어요ㅋㅋ
이번에도 소스가 없어서 초장으로 마무리,,
근데 새우에 초장만 찍어 먹어도 맛있더라구요ㅋㅋ
그럼 이만~
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
마켓컬리 떡볶이 추천 - 미로식당 국물떡볶이 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
마켓컬리 떡볶이 추천 - 금미옥 쌀 떡볶이 (0) | 2021.09.08 |
된장찌개 맛있게 끓이는 법, 된장찌개 초간단 레시피 (0) | 2021.06.14 |
쪽파김치 담그는 법, 쪽파요리, 파김치 황금레시피 (0) | 2021.06.14 |
슬로우쿠커로 구운계란 만들기, 초간단 레시피 슬로우쿡 맥반석 (0) | 2021.06.14 |