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일상다반사/요리

라이스페이퍼로 닭가슴살 치킨 만들기, 맛있게 즐기는 다이어트 요리

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요즘 라이스페이퍼로 월남쌈만 먹는 게 아니라

떡볶이나 닭가슴살도 활용할 수 있어요.

칼로리도 낮고 다이어트 식품으로 딱이죠!

 

재료는 마켓컬리에서 주문했어요.

특히 하림 닭가슴살이 리뷰가 9천개가 넘는데

닭다리처럼 부드럽고 촉촉하니 맛있어요.

기본, 갈릭, 청양고추 3가지 맛으로

제 입맛에는 갈릭, 청양이 제일 맛있더라구요.

 

 
 

라이스페이퍼로 만드는

닭가슴살 치킨 레시피는 간단해요.

먼저, 해동한 닭가슴살에 청양고추를 넣어요.

전 매콤한 걸 좋아해서 하나씩 넣었어요.

 

 
 

그다음은 뭐 월남쌈 만드는 거랑 똑같아요..ㅋㅋ

라이스페이퍼를 반으로 잘라서

닭가슴살을 넣으면 돼요.

 

 
 

그릇에 놓으니까 라이스페이퍼끼리 살짝 붙고

뗄 때 모양이 흐트러져서 다음엔 라이스페이퍼

접은 면이 위로 향하게 해서 놓아야 될 것 같아요!

 

 
 

프라이팬에 식용유를 두르고 약불에 구워주세요.

아무래도 라이스페이퍼에 물기가 있어서

기름이 엄청 튀어요ㅠㅠ

그리고 센 불에 하면 고기는 안 익고,

라이스페이퍼만 탈 수 있어요.

 

어느 정도 익으면 중불에 뚜껑을 닫고 튀겨주세요.

 

 
 

처음에 중불에 했을 때 사진인데, 탄 거 보이시죠,,

 

 
 

이건 두 번째로 만들어 먹을 때인데

확실히 약불에 하니까 기름에 잘 튀겨졌어요!

 

마켓컬리에서 왜 하림 닭가슴살이

부드럽고 닭다리 같다는 건지 의문이었는데..

먹어보니까 후기보다 더 맛있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 리뷰는 배신하지 않아요!

 

특히 라이스페이퍼가 튀기니까 빠삭하고 쫄깃해요!

이거 요리 만든 사람 진짜 천.재👍 너무 맛있어요ㅠ

 

 
 

매일 먹고 싶은데 프라이팬에 기름 튀는 게 무섭고..

집에 에어프라이어가 있었다면 더 쉽게 할 텐데.. ㅎ

우리 집만 에어프라이어 없어..ㅠㅠ

 

 
 

이웃님들도 건강하고 맛있게

다이어트 요리 시작해 보세요~!

그럼 안녕~

 

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