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강아지 자연식 레시피

[심장병, 신부전 강아지 자연식] 닭가슴살 배추 만두

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명절이 벌써 코앞이네요!

오늘은 아롱다롱이를 위해

배추 만두를 만들어 볼 거예요~

 

 

▶ 재료 준비와 만들기

도구: 볼, 냄비, 찜기

재료: 닭 가슴살, 표고버섯, 청경채, 당근, 알배추

*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*

 


재료별 효능

닭 가슴살

단백질과 아미노산이 풍부해

근육생성에 도움을 주고,

비만견에게 다이어트로 좋답니다.

표고버섯

풍부한 식이섬유로 혈관 건강과

낮은 칼로리, 비타민, 미네랄 풍부,

항암효과가 있어요.

당근

시력 향상, 백내장 예방 등 강아지 눈 건강과

코의 색소가 옅어지는 현상을 방지하는 데 좋아요.

알배추

풍부한 식이섬유와 칼로리가 낮아

변비에 좋고, 노폐물을 배출시켜

위장 활동에 좋은 영향을 줘요.

청경채

위장기능을 개선할 수 있고

심혈관질환을 예방할 수 있으며

면역력을 풍부하게 만들어줘요

 


1

야채는 전날 물에 담가주고, 계속 물을 갈아준다.

*심장병과 신부전을 앓고 있다면

야채에 풍부한 칼륨 수치를 줄여야 해요.

야채를 물에 담거나 끓여주면

칼륨 수치가 줄어든답니다.

 

2

배추를 물에 삶는다.

*너무 푹 익히면 물러서 잎이 찢어져요.

줄기 부분이 접힐 정도면 돼요.

 

3

닭 가슴살은 식초물에 30분 정도

소독한 뒤 깨끗이 씻는다.

 

 
 

4

표고버섯, 청경채, 당근, 닭 가슴살을

잘게 썰어 배추 속을 만든다.

 

5

삶은 배추는 찬물에 씻어 얇게 펴주고

만두 속을 넣어준다.

*TIP

줄기부터 돌돌 말아 잎을 잘 감싸줘요.

그리고 만두를 손으로 감싸서 꾹 누르면

물기가 빠지면서 모양이 잘 잡혀요.

 

6

만두는 중불에 20분 정도 쪄주면 됩니다.

 


배추 만두 완성!

 

찜기에 요리하면 야채가 수분을 잘 머금고 있어서

아이들 음수량 채우기도 좋아요

배추도 푹 익힌 거라 소화도 잘되고

노령견 아이들도 먹기 좋아요!

 

요즘은 아이들이 컨디션 기복 없이

잘 지내고 있어서 그나마 한시름 놓고

맘껏 좋아하는 음식을 해주고 있어요.

이웃님들도 한번 도전해 보시길 바랄게요~

그럼 안녕~!

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