728x90
반응형
오늘은 엄마표 감자전 레시피를
이웃님들께 공유할게요~
먼저 감자 2개정도 깎아서 갈아주고,
식감을 위해 애호박을 추가했어요
저희 집은 반죽에 소금간을 살짝 해줬어요
어차피 간장소스에 찍어 먹을거라
조금만 넣어주시면 됩니다!
프라이팬에 식용유를 두르고
열이 조금 오르면 반죽을 얇게 올려주세요
그리고 애호박을 토핑하듯 올리고
바삭하게 구우면 감자전 끝!
노릇노릇하게 잘 익었죠?
역시 겉바속촉!
ㅋㅋㅋㅋ
간장, 참기름, 고추, 깨가 들어간
소스에 살짝 찍어 먹으니까 간이 딱 맞아요ㅎㅎ
오늘의 일상
감자전으로 마무리~
이웃님들도 즐거운 하루 보내세요!
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
크리스피 포크, 오븐에 구운 통삼겹 요리 (0) | 2021.06.09 |
---|---|
햄치즈 새우피자 만들기, 초간단 전자렌지 요리 (0) | 2021.06.09 |
크림치즈만두 만들기, 초간단 레시피! (0) | 2021.06.09 |
집에서 닭봉 오븐구이 만들기 (0) | 2019.06.22 |
마라샹궈 만들기 실패ㅠㅠ (0) | 2019.04.25 |