본문 바로가기

일상다반사/요리

청포묵 김무침 만드는 법, 집에 있는 재료로 초간단 레시피

728x90
반응형

#청포묵 #묵 #청포묵무침 #청포묵요리

 

1. 청포묵을 끓는 물에 데친다.

 

2. 투명하게 익으면 찬물에 헹군다.

 

 

3. 물기를 제거하고 그릇에 담는다.

 

 

4. 깨와 참기름을 살짝 넣는다.

 

5. 김가루를 생각보다 많이 넣는다.

*오이나 파프리카를 썰어 넣으면

씹는 맛이 더 좋아요.

 

6. 소금을 한꼬집 넣고 잘 버무린다.

*김가루에 이미 소금기가 있어서 김을 넣은 후,

한번 먹어보고 밑간을 해주세요!

 

초간단 청포묵 무침 완성!!

오늘 아침에 빠르게 만들어봤는데 맛있어요ㅋㅋ

집에 오이나 달걀 지단, 당근, 파프리카를 넣어

다이어트식으로 먹어도 좋을 것 같아요~

전 귀찮아서 대충 뚝딱뚝딱ㅋㅋㅋㅋ

이웃님들은 저보다 더 잘 만들 수 있으실 거예요!

그럼 이만~ 즐거운 하루되세요!

728x90
반응형