728x90
반응형
1. 청포묵을 끓는 물에 데친다.
2. 투명하게 익으면 찬물에 헹군다.
3. 물기를 제거하고 그릇에 담는다.
4. 깨와 참기름을 살짝 넣는다.
5. 김가루를 생각보다 많이 넣는다.
*오이나 파프리카를 썰어 넣으면
씹는 맛이 더 좋아요.
6. 소금을 한꼬집 넣고 잘 버무린다.
*김가루에 이미 소금기가 있어서 김을 넣은 후,
한번 먹어보고 밑간을 해주세요!
초간단 청포묵 무침 완성!!
오늘 아침에 빠르게 만들어봤는데 맛있어요ㅋㅋ
집에 오이나 달걀 지단, 당근, 파프리카를 넣어
다이어트식으로 먹어도 좋을 것 같아요~
전 귀찮아서 대충 뚝딱뚝딱ㅋㅋㅋㅋ
이웃님들은 저보다 더 잘 만들 수 있으실 거예요!
그럼 이만~ 즐거운 하루되세요!
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
김치볶음 맛있게 만드는 법, 초간단 레시피 (0) | 2021.06.10 |
---|---|
빨간 콩나물무침 맛있게 만드는 법, 아삭아삭하게 (0) | 2021.06.10 |
슬로우쿠커로 돼지갈비찜 만들기, 돼지갈비 양념 레시피 (0) | 2021.06.09 |
초간단 김치애호박전 만들기(엄마표 레시피) (0) | 2021.06.09 |
갈릭 버터새우구이 만들기 / 저녁 야식으로 추천! (0) | 2021.06.09 |