본문 바로가기

일상다반사/요리

부채살 소고기 스테이크 맛있게 굽는법(feat.버터)

728x90
반응형

#소고기 #부채살 #스테이크 #스테이크굽기

 

집 근처 마트에서 부채살 싸게 팔길래
"아 그래 몸보신 좀 하자.."
오로지 저를 위해 소고기 샀습니다ㅋㅋ

 

미국산이라서 혹시 냄새날까봐
버터 반스푼 정도 넣어줬어요

 

중불에 버터가 녹으면 스테이크를 올려줍니다
그리고 소금, 후추로 밑간을 해줬어요

 

센불에 구우면 버터 때문에 프라이팬이 타기만 하고,
고기는 안익을 수 있으니 불 조절을 잘해야 돼요~

 

계획한건 아닌데 굽다보니
미디엄으로 익혀졌더라구요ㅋㅋ

 

원래 구우면서 먹어야 맛있는거 아시죠?ㅋㅋ
몇개 주워 먹었더니 나중에 별로없더라구요

 

역시 소고기는 배신하지 않아요ㅋㅋㅋ
음식 하나로 이렇게 행복할 수 있다니
이웃님들도 맛있는 한끼 되시길 바랄게요!
그럼 이만~

728x90
반응형