강아지 자연식 레시피
[강아지자연식] 닭가슴살 테린 만들기 / 강아지 음수량에 좋은 수제간식
오즈의 마법사
2021. 6. 13. 00:36
728x90
반응형
[강아지 닭가슴살 테린 만들기 ]
오늘은 강아지 음수량을 늘리는데
좋은 닭가슴살 테린을 만들어 볼 거예요!
테린은 오븐이나, 찜기에 중탕해서
만드는 간식으로 수분 함량이 높아요.
또 자연식을 하는 강아지들한테
한 끼 식상 대용으로도 좋답니다!@.@

▶ 재료 준비와 만들기
도구: 오븐, 식빵 틀, 믹서기, 종이호일, 쿠킹호일, 볼, 주걱, 그릇
재료: 닭가슴살 400g, 파프리카, 야채 후레이크
*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*
1
닭가슴살은 30분 정도 식초물에 소독한 후,
믹서기로 곱게 갈아준다.
2
건조된 야채 후레이크를 뜨거운 물에 불려준다.
3
볼에 닭가슴살, 파프리카, 야채후레이크를
넣어 골고루 섞어준다.
4
재료 사이에 기포가 생기지 않도록
꾹꾹 눌러 담고, 쿠킹호일을 덮어준다.
5
오븐은 180도로 미리 예열해두고,
쟁반에 물을 채워 식빵 틀을 올린다.
6
180도로 50분간 구운 뒤,
완성된 테린은 상온에 식혀둔다.
저 흘러넘치는 물 보이시나요ㅋㅋ
테린은 정말 수분함량이 높아요!
전 찜기에 찌는 것보다 오븐에 중탕하는 게
촉촉하고 더 좋더라고요!
제가 만든 건 수분감이 워낙 많다 보니까
자를 때 다 부서졌어요ㅜㅜ
그래서 냉동에 1시간 정도 놓고,
조금 단단해진 상태에서 잘랐어요!
단호박, 주키니호박, 당근, 파프리카, 케일,
무, 양배추 등 몸에 좋은 야채들이 콕콕~
맛있게 먹으면서 음수량도 채우고!
이래서 테린이 참 좋아요ㅋㅋㅋ

이웃님들도 한번 도전해보세요~♥
728x90
반응형