집에서 닭봉 오븐구이 만들기
일상다반사 오늘의 이야기
닭봉 오븐구이 만들기
오늘은 집에서 닭봉 오븐구이를 만들어봤어요!
전 후다닥 마트에서 고기만 사고,
그냥 집에 있는 재료들로 만들었답니다! @.@
닭봉은 15개가 들어있었고,
마트에서 6,900원에 구매했어요~
▶ 소스 만들기
재료: 소금, 후추, 다진 마늘, 카레 가루, 파슬리 가루
*소금, 후추는 고기 위에 골고루 뿌려주고,
다진 마늘은 밥숟가락 기준 반 정도 넣었어요.
카레 가루는 많이 넣을수록 더 맛있답니다~!
고기에 소스가 잘 베도록 30분 정도 기다리고,
오븐은 미리 180도로 20분간 예열해 줘요.
저는 앞뒤로 돌려주면서 총 2번 구웠어요!
제가 사용하는 오븐은 뒤쪽보다 앞쪽이
열전달이 좋아서 위치를 바꿔주면서 익혀줬어요.
1차는 200도에서 20분간 구웠어요.
기름이 살짝 빠지면서 고기가 익어가고 있어요~
2차는 200도로 15분간 구웠어요.
오븐에서 냄새가 솔솔 나는데 너무 좋아서
이미 요리가 잘 됐다는 느낌이 들었죠ㅋㅋㅋㅋ
노릇노릇 구워진 거 보이시죠~?!
마늘향 냄새가 나는데 맛은 또 기가막혀요ㅋㅋ
제가 만들었지만 너무 맛있었어요ㅋㅋㅋ
오븐에 구우니까 기름이 쫙 빠지면서,
윤기가 나고 담백하더라고요ㅋㅋ
처음 만드는 요리라 소스도 눈대중으로 휙 넣고,
가볍게 시도해봤는데.. 역시 카레 가루가 신의 한 수!
저는 담백하면서 깔끔하고 좋았어요.
자극적이거나 깊은 맛을 좋아하시면 다진 고추나
카레 가루를 더 추가하셔도 좋을 것 같아요!
다음에는 고추 다져 넣어서
매콤 간장치킨은 만들어 볼 거예요ㅋㅋㅋ
그럼 이만 ~~♥