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강아지 자연식 레시피

[심장병, 신부전 강아지 자연식] 음수량 늘리기 좋은 소고기배추국

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오늘은 다른 간식 만들다 남은 재료로

음수량 채우기 좋은 소고기배추국을

만들어 볼거예요!

 

채소를 물에 담가두면

칼륨과 인수치가 줄어든다고 해요.

아가들 신장에 조금이라도 덜 무리가 간다면야..

전날에 담가서 여러 번 물을 갈아줬어요.

 

 
 

알배추, 청경채를 먹기 좋은 크기로 잘라줘요.

소고기는 핏물을 제거해주고,

끊는 물에 한번 데쳐서 불순물을 버려요.

 

소고기를 한번 삶은 냄비에 다시 물을 넣고

배추랑 청경채를 중불에 푹 끓여주시면 돼요.

 

 
 
 
 

재료 그대로 소고기와 배추 향이

은은하게 나는 시원한 고깃국이에요!

 

아롱다롱이는 심장병과 신부전을 앓고 있어서

음수량을 늘리는 게 중요해요.

음수량을 높이려고 국을 만들다 보니

소고기배추국을 가장 좋아했어요.

재료랑 조리과정이 간단해서

이웃님들도 한번 도전해 보시길 바랄게요~!

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