본문 바로가기

강아지 자연식 레시피

[심장병, 신부전 강아지 자연식] 명절에 육전, 배추전 만들기

728x90
반응형

오늘은 육전과 배추전을 만들어 볼 거예요.

원래 전은 계란 물을 묻히는데

아롱이가 단백질을 많이 먹으면 안 돼서

저는 계란 대신에 단호박 소스로 대체했어요!

 

 

▶ 재료 준비와 만들기

도구: 프라이팬, 찜기

재료: 육전용 소고기, 배추, 단호박,

올리브유, 파슬리가루

*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*

 


재료별 효능

​소고기

높은 단백질 함량으로 근육,

뼈, 심장 강화에 좋아요.

알배추

풍부한 식이섬유와 칼로리가 낮아

변비에 좋고, 노폐물을 배출시켜

위장 활동에 좋은 영향을 줘요.

단호박

눈과 피부에 좋은 베타카로틴과 비타민A가

면역력 강화 및 피로회복에도 좋아요.

파슬리 가루

구취, 치석 제거에 도움을 줘요.

 


1

야채는 전날 물에 담가주고, 계속 물을 갈아준다.

*심장병과 신부전을 앓고 있다면

야채에 풍부한 칼륨 수치를 줄여야 해요.

야채를 물에 담거나 끓여주면

칼륨 수치가 줄어든답니다.

 

 
 

2

소고기는 키친타월에 한 겹씩 올려

핏물을 제거해 준다.

 

 
 

3

찐 단호박에 물 반 컵을(종이컵 기준) 넣고 으깨준다.

 

 
 
 

4

배추에 단호박 소스를 골고루 발라준다.

 

 
 

5

프라이팬에 올리브유를 두르고 약불로 구운다.

*배추는 숨이 죽을 때까지 약불에 서서히 익히고

이때 뒤집지 않고 기다려야 돼요!

 

 
 

6

배추가 숨이 죽으면 뒤집어서 반대쪽도 익혀준다.

 

 
 

7

소고기도 똑같이 단호박 소스를 묻혀서 굽는다.

 


강아지 명절 음식 육전과 배추전 완성!

재료에 단호박이 잘 묻어서

계란 물 입힌 거랑 비슷해 보이네요ㅋㅋㅋ

 

음식 하나로 벌써부터 명절 느낌이..ㅋㅋㅋ

단호박 소스에 구우니까 단향이 나고 좋아요!

 

소장용으로 항상 애들 먹방을 찍는데ㅋㅋ

그새를 못 참고 다롱이가 들이대네요ㅋㅋㅋ

 

눈을 떼지 못하는 아롱다롱이ㅋㅋㅋ

 

항상 자연식을 만들 때 단백질은 심장에 좋지만,

신장에 무리가 갈까 봐 고민됐어요.

하지만 맛있게 먹고 행복해하는

아롱다롱이의 모습이 걱정보다는

추억으로 남더라구요.

 

육전이나 배추전 말고도

추석에 산적 꼬치를 만든 적이 있는데,

곧 있을 명절에 사용할 재료들로

강아지 명절 음식도 만들 수 있으니까

이웃님들도 한번 도전해 보시길 바랄게요~

그럼 안녕~!

 

 

[강아지 추석 음식] 당근, 파프리카, 애호박, 오리안심 산적 꼬치 만들기

[ 강아지 추석음식 - 산적 만들기 ] #강아지간식 #명절음식 #추석 #산적 #레시피 다가올 ★추석맞이★ 오늘...

blog.naver.com

 

 

728x90
반응형