본문 바로가기

일상다반사/요리

크리스피 포크, 오븐에 구운 통삼겹 요리

728x90
반응형

오늘은 제가 한 요리중에

역대급으로 손 많이가고 힘들었던

크리스피 포크 요리를 알려드릴게요!

철이 없었죠.. 필리핀에서 먹어보고

그 맛에 반해서 필리핀을 2번 더

여행 간적도 있어요ㅋㅋㅋ

 

통삼겹 3만원치 입니다ㅎㅎ

그냥 사먹는게 짱이에요..

집에 칼이 제대로 안들어서

칼집이 이상하게 됐는데, 정육점에

그냥 칼집 좀 내달라고 부탁하는게

훨 나으실 거예요 ㅠ

전 이과정에서 손목 나가는줄 알았어요ㅠㅠ

 

소금이랑 후추를 앞뒤 골고루 뿌려서

밑간을 한20분 정도 해줘요

밑간에 되는 동안 오븐을 예열하면 되는데

저는 180도에 15분정도 했습니다.

 

이웃님들.. 오븐 새까맣게 탄거 보이시나요ㅋㅋㅋ

중간에 오븐에서 연기도 나고

맛있는 냄새도 나서 기대가 컸는데..

아주 난리가 났네요ㅋㅋ

나중에 설거지로 깨끗하게 해결 됐지만

다음엔 정말 그냥 사먹을게요ㅎㅎ

210~230도 정도로 진행하는데

아무래도 통삼겹이다보니 굽는시간이

2시간정도 걸렸고 중간에 위치도 바꿔줬어요

 

 

 

그리고 오븐 트레이에 흐른 기름을

프라이팬에 옮겨서 마지막으로

비계부분을 바삭하게 튀길거예요

 

이 과정은 필요에 따라 안하셔도 됩니다

저는 더 바삭하게 먹고 싶어서 했는데

나중에 먹어보니까 바삭을 넘어서

딱딱해졌어요ㅋㅋ 턱 아파 죽는줄..

 

그래도 맛은 있었답니다

필리핀에서 먹었던 그맛이 떠오르긴 했어요ㅋㅋ

 

겉바속촉 그대로죠

시간과 돈이 무리하게 들지만

그래도 특별한 음식을 만들었다는

추억이 남아서 뿌뜻합니다!

 

 

이웃님들도 행복한 저녁되시고

오늘 하루도 편안한 밤 되세요!

 

728x90
반응형