728x90
반응형
밀가루, 물, 애호박, 김치, 김치국물 또는 고추장을
넣어 부침개 반죽을 만들어줘요ㅋㅋ
물은 조금씩 넣어서 반죽 농도를 맞춰주시면 되고,
김치국물을 넣은 후 물 양을 맞추시는게
더 편리하실 거예요.
프라이팬에 기름을 두른후,
반죽을 얇게 펴줘요.
뒤집개로 꾹꾹 눌러주며,
앞뒤로 바삭하게 구워줘요.
김치애호박전 완성!
날씨가 흐릴땐 역시 김치전이죠!ㅋㅋ
엄마표 레시피로 오늘은 간단히 써봤어요.
이웃님들도 즐거운 저녁 되시길 바랄게요~
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
청포묵 김무침 만드는 법, 집에 있는 재료로 초간단 레시피 (0) | 2021.06.09 |
---|---|
슬로우쿠커로 돼지갈비찜 만들기, 돼지갈비 양념 레시피 (0) | 2021.06.09 |
갈릭 버터새우구이 만들기 / 저녁 야식으로 추천! (0) | 2021.06.09 |
크리스피 포크, 오븐에 구운 통삼겹 요리 (0) | 2021.06.09 |
햄치즈 새우피자 만들기, 초간단 전자렌지 요리 (0) | 2021.06.09 |