본문 바로가기

일상다반사/요리

집에서 만드는 매운 닭발 레세피, 국물닭발 만들기

728x90
반응형

#닭발 #닭발레시피 #닭발만들기

오늘은 스트레스 해소에 직빵인
매콤한 닭발을 만들어 봤어요~
집에서 간단하게 술안주로 먹기 좋아요ㅋㅋ
생 닭발 사진은 너무 징그러워서 안 찍었어요ㅋㅋ
해당 과정은 스킵해서 양념된 모습만 보여드릴게요!

 

닭발을 깨끗이 씻고 한번 삶아줘요.
그리고 다시 찬물에 헹군 뒤
물을 조금 더 넣고 또 삶아줘요.

*집에서 요리하는 거라 냄새날까 봐
2번 삶아줬어요.

 

2번째로 삶은 물에 닭발이 익으면
양념을 넣어 졸이면 됩니다.

 

 


▶ 닭발 양념 만들기
고추장, 고춧가루 각 1스푼, 간장 반 스푼, 후추,
물엿 1스푼, 참깨, 다진 마늘 반 스푼, 참기름

 

매콤한 닭발 완성!
국물 닭발을 좋아하시는 분들은
양념장이랑 물 양을 더 많이 하시면 됩니다.

 

 

728x90
반응형