본문 바로가기

일상다반사/요리

간장 깻잎장아찌 만들기, 밑반찬 황금레시피

728x90
반응형


#깻잎반찬 #깻잎장아찌 #밑반찬요리

오늘은 집에 남아있는 깻잎으로
밑반찬을 만들어 볼게요~!
레시피가 너무 간단해서
후다닥 소개해 드릴게요~

 

<깻잎장아찌 만들기>

 

1

깻잎을 씻어준 뒤 물기를 빼준다.

 

2

간장 1.5국자, 고춧가루 한 스푼,
다진 마늘 반 스푼, 물엿 한 스푼,
매실액기스 한 스푼, 깨 그리고
다진 양파와 당근을 넣는다.

 

3

깻잎 한 장씩 양념장을 올려 쌓아준다.

*양념장은 많이 넣으면 짤 수 있으니
조금씩 올려주세요.

 


간장 깻잎장아찌 완성!
입맛 없을 때 먹으면 완전 밥도둑이에요ㅋㅋ

생 깻잎으로 장아찌를 만들었는데
식감이 거칠어서 싫은 분들은
따로 쪄서 먹어도 맛있답니다!

 

 

728x90
반응형