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일상다반사/요리

돼지고기 동그랑땡, 동태전 맛있게 만드는 법

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#동그랑땡 #동태전 #전만들기
#돼지고기동그랑땡

오늘은 냉동실에 재료도 쌓이고 입맛도 없어서
동그랑땡이랑 동태전을 만들어 봤어요~
맛있게 만드는 방법 이웃님들께 알려드릴게요!

 

<동그랑땡 만들기>

 

1

양파, 당근, 청양고추(씨 제거)를 다져 넣고,
다진 마늘 1스푼을 넣는다.

 

2

물기를 제거한 두부와, 다짐육(돼지고기)에
소금 반 스푼, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

 

3

밑간이 잘 베도록 재료를 잘 버무려 준다

 

4

계란 7개를 넣고 잘 섞어준다.

*숟가락을 떠질 정도로 농도는 묽어야 해요.

 

5

프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 전을 부친다.

 


동그랑땡 완성!
원래 전은 부치면서 바로
먹어야 맛있는 거 아시죠?ㅋㅋ
한 번에 많이 해두면
두고두고 먹기 좋더라구요!

이어서 동태전도 만들어 볼게요.


 

 

<동태전 만들기>

 

1

쟁반에 키친타월을 깔아두고,
동태에 소금 후추를 골고루
뿌려 밑간을 해준다.

2

동태에 밀가루를 묻히고 계란 물에 담가주세요.

 

3

프라이팬에 식용유를 두른 후,
동태에 쑥갓을 올려 전을 부친다.

 


동태전 완성!!
직접 재배한 쑥갓이라 향이 장난아니에요ㅠㅠ
지금까지 동태전은 그냥 부쳐 먹었는데,
쑥갓을 올리니 확실히 더 맛있네요.

집에 쑥갓이 없으면 깻잎도 괜찮을 거 같아요!

 

동그랑땡이나 동태전은
주로 명절에만 먹던 음식인데,
오늘 입맛도 없고 냉동실도 정리할 겸
후다닥 만들어봤는데 간도 딱 맞고
며칠 내내 이거만 먹을 거 같아요ㅋㅋㅋ

그럼 이만~
이웃님들도 푸짐한 한 끼 되시길 바랄게요~!

 

 

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