728x90
반응형
#동그랑땡 #동태전 #전만들기
#돼지고기동그랑땡
오늘은 냉동실에 재료도 쌓이고 입맛도 없어서
동그랑땡이랑 동태전을 만들어 봤어요~
맛있게 만드는 방법 이웃님들께 알려드릴게요!
<동그랑땡 만들기>
1
양파, 당근, 청양고추(씨 제거)를 다져 넣고,
다진 마늘 1스푼을 넣는다.
2
물기를 제거한 두부와, 다짐육(돼지고기)에
소금 반 스푼, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
3
밑간이 잘 베도록 재료를 잘 버무려 준다
4
계란 7개를 넣고 잘 섞어준다.
*숟가락을 떠질 정도로 농도는 묽어야 해요.
5
프라이팬에 식용유를 두르고 중불에 전을 부친다.
동그랑땡 완성!
원래 전은 부치면서 바로
먹어야 맛있는 거 아시죠?ㅋㅋ
한 번에 많이 해두면
두고두고 먹기 좋더라구요!
이어서 동태전도 만들어 볼게요.
<동태전 만들기>
1
쟁반에 키친타월을 깔아두고,
동태에 소금 후추를 골고루
뿌려 밑간을 해준다.
2
동태에 밀가루를 묻히고 계란 물에 담가주세요.
3
프라이팬에 식용유를 두른 후,
동태에 쑥갓을 올려 전을 부친다.
동태전 완성!!
직접 재배한 쑥갓이라 향이 장난아니에요ㅠㅠ
지금까지 동태전은 그냥 부쳐 먹었는데,
쑥갓을 올리니 확실히 더 맛있네요.
집에 쑥갓이 없으면 깻잎도 괜찮을 거 같아요!
동그랑땡이나 동태전은
주로 명절에만 먹던 음식인데,
오늘 입맛도 없고 냉동실도 정리할 겸
후다닥 만들어봤는데 간도 딱 맞고
며칠 내내 이거만 먹을 거 같아요ㅋㅋㅋ
그럼 이만~
이웃님들도 푸짐한 한 끼 되시길 바랄게요~!
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 매운 닭발 레세피, 국물닭발 만들기 (0) | 2021.06.14 |
---|---|
간장 깻잎장아찌 만들기, 밑반찬 황금레시피 (0) | 2021.06.12 |
두부쑥갓무침 만드는 법, 초간단 쑥갓요리 (0) | 2021.06.12 |
오이지무침 맛있게 만드는 법, 오이반찬 만들기 (0) | 2021.06.12 |
부채살 소고기 스테이크 맛있게 굽는법(feat.버터) (0) | 2021.06.11 |