본문 바로가기

강아지 자연식 레시피

강아지수제간식 만들기 - 닭가슴살 단호박 범벅

728x90
반응형

[ 닭가슴살 단호박 범벅 만들기 ]


#강아지간식 #닭가슴살 #단호박 #레시피

닭가슴살은 강아지들에게 근육생성, 기력 회복,
,간 기능 향상과 다이어트에 좋답니다.

단호박은 베타카로틴 같은 항산화제가 풍부하여
눈 건강에 좋으며, 비타민과 미네랄, 식이섬유는
변비 예방에도 좋아요!

▶ 재료 준비와 만들기

도구: 프라이팬, 냄비, 칼, 도마, 주걱, 볼

재료: 닭가슴살, 식초, 단호박가루,
파슬리가루, 한천가루

*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*

1

닭가슴살은 식초물에 30분 정도
소독한 뒤 깨끗이 씻는다.

2

다음은 먹기 좋은 사이즈로 잘라주고,
냄비에 푹 삶아준다.

3

물 + 단호박가루 한 스푼(밥숟가락 기준 )
+파슬리 가루를 넣어 소스를 만들고,
닭가슴살에 골고루 묻힌다.

4

프라이팬에 재료를 넣어 약불로 끓여준다.

*한천가루나 쌀가루를 살짝 넣어주면
재료가 골고루 뭉치면서 범벅이 완성됩니다.


닭가슴살 단호박 범벅 완성!!

이웃님들도 한번 도전해보세요~♥

728x90
반응형