[ 강아지 닭안심 야채볶음 만들기 ]
최근에 아롱이가 앓던 심장병이 더 악화돼서
한동안 병원에 가고 많은 일들이 있었어요.
오늘은 아롱이를 위해 만들었던
닭안심 야채볶음 소개해드릴게요~!
▶ 재료 준비와 만들기
도구: 냄비, 다지기, 국자, 볼, 프라이팬, 키친타월
재료: 닭 안심, 파프리카, 무, 양배추, 청경채, 당근, 애호박
*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*
야채별 효능
노란색 파프리카
혈액을 맑게 하며, 콜레스테롤 수치를 낮춰서
스트레스 해소와 감기에 도움을 줘요.
빨간색 파프리카
칼슘과 인이 풍부해서 면역력 강화,
노화 방지, 항암작용에 효과가 있어요.
당근
시력 향상, 백내장 예방 등 강아지 눈 건강과
코의 색소가 옅어지는 현상을 방지하는 데 좋아요.
애호박
식이섬유와 비타민, 미네랄이 풍부하여
변비 예방에 좋고, 칼로리가 낮아
다이어트에 도움을 줘요.
양배추
풍부한 섬유질로 나트륨 배출과
변비 개선에도 좋아요.
무
풍부한 섬유질은 변비뿐 아니라 콜레스테롤을
낮추고 포만감을 높여줘요.
청경채
위장기능을 개선할 수 있고
심혈관질환을 예방할 수 있으며
면역력을 풍부하게 만들어줘요
*닭안심은 열량이 낮은 것에 비해
단백질이 많고 소화 흡수도 좋아요.
1
닭안심은 식초물에 30분 정도 살균 후,
물기를 제거해 준다.
*닭안심 살에 붙은 지방 막은
질겨서 꼭 제거해 주세요.
2
야채는 전날 물에 담가주고, 계속 물을 갈아준다.
*아롱이는 심장병과 신부전을 앓고 있어서
야채에 풍부한 칼륨수치를 줄여야 해요.
야채를 물에 담거나 끓여주면
칼륨 수치가 줄어든답니다.
3
다지기나 칼로 야채들을 다진다.
4
닭안심을 먹기 좋게 자른 후, 프라이팬에 볶는다.
5
닭안심이 어느 정도 익으면
야채와 물을 반컵 넣고 중불에 끓인다.
닭안심 야채볶음 완성!
아롱이는 항상 잘 먹다가도 어느 순간
안 먹는 경우가 있어서 조금씩 만들어 주고 있어요.
이렇게 자연식을 직접 만들거나
인터넷으로 구매하기도 하죠.
집에 있는 야채들로 간단하게
만들 수 있으니 이웃님들께 추천드려요!
그럼 이만~
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