본문 바로가기

강아지 자연식 레시피

[강아지수제간식] 고구마&초코 프레즐 만들기

728x90
반응형

[ 고구마&초코 프레즐 만들기 ]


#강아지간식 #고구마 #프레즐 #레시피

오늘은 고구마와 캐롭파우더를 이용해
강아지간식 프레즐을 만들어 볼 거예요!

▶ 재료 준비와 만들기


도구: 오븐, 쟁반, 그릇, 볼, 주걱

재료: 고구마 500g, 쌀가루 170g, 계란 1개,
캐롭파우더, 코코넛가루

*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*


1
고구마는 씻은 뒤 중불에 30분 정도 쪄주고,
껍질을 벗겨 으깨준다.

2
쌀가루는 채에 걸러서 넣어주고,
계란은 흰자와 분리해 노른자만 넣어준다.

3
캐롭파우더를 넣어 반죽 색상을 만들고,
반죽은 냉동에 1~2시간 정도 휴지시킨다.

4
프레즐 모양을 만든 뒤, 코코넛 가루를 뿌려준다.

5
미리 예열한 오븐에 180도로 20분간 구워준다.

6

완성된 프레즐은 오븐에서 꺼낸 뒤 식혀준다.


코코넛 가루가 솔솔~ 뿌려진
고구마&초코 프레즐 완성!

처음에 반죽이 너무 질어서 걱정했었는데ㅜㅜ

그래도 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게
나름 잘 만들어져서 다행이에요ㅋㅋㅋ

이웃님들도 한번 도전해보세요~♥

728x90
반응형