아롱이가 식욕이 없어져서
황태국, 우족도 안 먹고 여러 시도를 해봤는데
결국엔 내가 먹고 싶은 비주얼의 음식을 해보자!
해서 닭채소오븐구이를 준비했어요.
▶ 재료 준비와 만들기
도구: 오븐, 종이호일, 볼
재료: 닭다리, 파프리카, 표고버섯, 당근, 시금치, 고구마, 감자, 파슬리 가루, 파인애플, 골드키위, 락토프리우유, 식초, 올리브유
*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*
재료별 효능
닭다리
닭고기는 단백질과 아미노산이 풍부해
근육생성에 도움을 주고,
비만견에게 다이어트로 좋답니다.
표고버섯
풍부한 식이섬유로 혈관건강과
낮은 칼로리, 비타민, 미네랄 풍부,
항암효과가 있어요.
시금치
철분과 엽산은 빈혈예방에 도움을 주고,
비타민 A,C,E 등 각종 영양소가 풍부해
눈건강과 장건강에 효과적이에요.
빨간색 파프리카
칼슘과 인이 풍부해서 면역력 강화,
노화 방지, 항암작용에 효과가 있어요.
당근
시력 향상, 백내장 예방 등 강아지 눈 건강과
코의 색소가 옅어지는 현상을 방지하는 데 좋아요.
감자
탄수화물, 칼륨과 비타민, 철분 등이 풍부함.
고구마
포만감이 높아 다이어트에 효과적이며,
노화예방과 피부미용에 좋아요.
파인애플
비타민 B1, B2, C, 식이섬유가 풍부하여
변비개선에 효과적이며
단백질은 분해하는 효소가 포함되어 있어요.
골드키위
비타민C와 식이섬유가 풍부하여 면역력 강화와
눈, 피부건강과 수분섭취에 좋아요.
파슬리 가루
구취, 치석 제거에 도움을 줘요.
저는 집에 있는 채소랑 과일을 준비했어요.
표고버섯, 시금치, 파프리카, 감자, 고구마, 당근 등
손질 전에 찬물에 1시간 정도 담가줬어요.
채소를 물에 담가주면
칼슘과 인이 어느 정도 빠져서
신장에 덜 무리가 가요.
닭다리는 식초에 15분, 우유에 30분 정도 담가서
잡내를 제거하고 연육 과정을 걸쳐요.
닭다리와 재료를 비닐봉지에 넣고
올리브유를 뿌려 흔들어서 잘 버무려주세요.
*오븐은 미리 210~220도로 15분 예열해 주세요.
오븐 트레이에 종이호일을 깔고,
밑에는 채소, 위에는 닭고기를 얹어요.
닭고기 육즙이 채소로 흘러서 더 맛있어요.
마지막으로 과일을 토핑해주고
파슬리 가루를 뿌려주세요.
오븐에 1차 - 210~220도로 25분 정도
구우면 이 정도 굽기예요.
닭고기는 아직 덜 익었고
채소랑 과일은 알맞게 익었어요.
전 2차로 15분 더 구웠고,
온도가 강했는지 시금치는 다 타버렸지만
닭고기랑 감자, 고구마, 과일 등
나머지 재료는 잘 익었어요.
2차로 구울 때 온도를 더 낮춰서
구워도 괜찮을 것 같아요!
그런데 이 타이밍에 아롱이가 제 품에서 자네요,,
눈앞에 맛있는 음식을 놔두고 잘 수 있다니..
대단하네요ㅋㅋㅋ
반은 아롱다롱이 주고,
남은 건 제가 소금 찍어서 먹었는데
너무 맛있더라구요!
담백하고 부드러운 닭다리에
야채랑 과일은 구우니까 더 달고 좋네요.
올리브유가 많이 들어가면 느끼한데,
적당하게 코팅돼서 요리가 잘 됐어요.
이웃님들도 한번 도전해 보시길 바랄게요~!
그럼 안녕~
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