요즘 라이스페이퍼로 월남쌈만 먹는 게 아니라
떡볶이나 닭가슴살도 활용할 수 있어요.
칼로리도 낮고 다이어트 식품으로 딱이죠!
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재료는 마켓컬리에서 주문했어요.
특히 하림 닭가슴살이 리뷰가 9천개가 넘는데
닭다리처럼 부드럽고 촉촉하니 맛있어요.
기본, 갈릭, 청양고추 3가지 맛으로
제 입맛에는 갈릭, 청양이 제일 맛있더라구요.
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라이스페이퍼로 만드는
닭가슴살 치킨 레시피는 간단해요.
먼저, 해동한 닭가슴살에 청양고추를 넣어요.
전 매콤한 걸 좋아해서 하나씩 넣었어요.
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그다음은 뭐 월남쌈 만드는 거랑 똑같아요..ㅋㅋ
라이스페이퍼를 반으로 잘라서
닭가슴살을 넣으면 돼요.
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그릇에 놓으니까 라이스페이퍼끼리 살짝 붙고
뗄 때 모양이 흐트러져서 다음엔 라이스페이퍼
접은 면이 위로 향하게 해서 놓아야 될 것 같아요!
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프라이팬에 식용유를 두르고 약불에 구워주세요.
아무래도 라이스페이퍼에 물기가 있어서
기름이 엄청 튀어요ㅠㅠ
그리고 센 불에 하면 고기는 안 익고,
라이스페이퍼만 탈 수 있어요.
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어느 정도 익으면 중불에 뚜껑을 닫고 튀겨주세요.
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처음에 중불에 했을 때 사진인데, 탄 거 보이시죠,,
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이건 두 번째로 만들어 먹을 때인데
확실히 약불에 하니까 기름에 잘 튀겨졌어요!
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마켓컬리에서 왜 하림 닭가슴살이
부드럽고 닭다리 같다는 건지 의문이었는데..
먹어보니까 후기보다 더 맛있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 리뷰는 배신하지 않아요!
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특히 라이스페이퍼가 튀기니까 빠삭하고 쫄깃해요!
이거 요리 만든 사람 진짜 천.재👍 너무 맛있어요ㅠ
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매일 먹고 싶은데 프라이팬에 기름 튀는 게 무섭고..
집에 에어프라이어가 있었다면 더 쉽게 할 텐데.. ㅎ
우리 집만 에어프라이어 없어..ㅠㅠ
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이웃님들도 건강하고 맛있게
다이어트 요리 시작해 보세요~!
그럼 안녕~
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