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#두부쑥갓무침 #두부반찬 #쑥갓반찬
오늘은 삶고 무치기만 하면 끝나는
초간단 두부쑥갓무침을 만들어 볼 거예요~
향긋한 나물과 단백질이 풍부한 두부는
다이어트 음식으로 좋아요~!
1
물에 소금 한 꼬집을 넣어 두부와 쑥갓을 데쳐준다.
2
쑷갓은 잘게 썰어 물기를 제거하고
미소 된장 한 스푼, 다진 마늘 반 스푼, 깨,
채 썬 당근을 넣어준다.
3
마지막으로 참기름을 넣어 잘 버무려준다.
*너무 싱거워서 저는 소금 반 스푼 더 넣었어요.
두부쑥갓무침 완성!
보기만 해도 건강해지는 맛이죠?!
쑥갓은 직접 농사해서 기른 나물이라
향도 더 진하고 맛있네요!
다이어트하시는 분들은
탄수화물 대신에 한 끼 식사로도 좋습니다!
이웃님들 모두 건강하시길 바랄게요~
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