본문 바로가기

강아지 자연식 레시피

[심장병, 신부전 강아지 자연식] 건강하고 특별하게, 돼지등갈비 샐러드

728x90
반응형

오늘은 조금 특별하게

돼지등갈비 샐러드를 만들어 볼 거예요.

돼지등갈비를 선택한 이유는 뼈 간식이

강아지 스트레스 완화에 도움이 된다고 해요.

하지만 건조간식은 노령견에게 무리라

등갈비를 삶고 구워서 좀 더 부드럽게

먹을 수 있도록 만들었어요!

"씹고 뜯고 맛보고 즐기고~"

바로 레시피 소개해 드릴게요ㅋㅋ

 

 

▶ 재료 준비와 만들기

도구: 냄비, 볼, 프라이팬

재료: 돼지등갈비, 샐러드, 파프리카, 오이, 당근,

그린빈, 단감, 병아리콩, 올리브유

*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*

 


 
 

1

돼지등뼈는 물에 담가 1시간 이상

핏물을 제거하고 삶아준다.

 

 
 

2

야채는 4~5시간 정도 물에 담가둔다.

*심장병과 신부전을 앓고 있다면

야채에 풍부한 칼륨수치를 줄여야 해요.

야채를 물에 담거나 끓여주면

칼륨 수치가 줄어든답니다.

 

 
 

3

야채는 먹기 좋은 크기로 잘라주고

그릇에 적정량을 덜어준다.

*파프리카 심지와 씨앗은 급여X

당근과 그린빈은 익히지 않으면 소화가 안돼요.

저는 뜨거운 포트 물에 담가서 익혀줬어요.

 

 
 

4

프라이팬에 올리브유를 두른 후

약불에 삶은 등갈비를 구워준다.

 


돼지등갈비 샐러드 완성!!

 

집에 볶은 병아리콩이 있어서

위에 살짝 토핑 해줬어요.

 

특히나 뼈 간식은 뼈째 주면 위험해서

항상 제가 붙잡고 주고 있어요.

그러면 제 손에서 빼내려고

아주 물고 늘어진답니다ㅋㅋㅋ

스트레스를 푸는 건지 받는 건지.. 참ㅎㅎ

그래도 한 끼 특별하게 보낼 수 있어서

오늘 주말도 재미있었네요!

이웃님들도 즐거운 주말 보내시길 바랄게요~

그럼 안녕!

728x90
반응형