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강아지 자연식 레시피

[심장병, 신부전 강아지 자연식] 음수량 늘리기 좋은 맑은 돼지등뼈탕

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오늘은 음수량 채우기 좋은

맑은 돼지등뼈탕을 만들어 볼 거예요!

저희 엄마가 돼지등뼈를 손질하고 계시길래

제가 아롱다롱이 자연식 만들어 줄려고

등뼈 3개만 뺏었습니다..ㅎㅎ

 

▶ 재료 준비와 만들기

도구: 냄비, 볼

재료: 돼지등뼈, 알배추, 청경채, 표고버섯, 월계수잎

*재료 중량은 원하시는 양만큼 정하시면 됩니다*

 


재료별 효능

돼지고기

단백질과 비타민B가 풍부하여

체력회복 및 빈혈에 효과적이며

모질.피부개선에 도움을 줘요.

알배추

풍부한 식이섬유와 칼로리가 낮아

변비에 좋고, 노폐물을 배출시켜

위장 활동에 좋은 영향을 줘요.

청경채

위장기능을 개선할 수 있고

심혈관질환을 예방할 수 있으며

면역력을 풍부하게 만들어줘요.

표고버섯

풍부한 식이섬유로 혈관건강과

낮은 칼로리, 비타민, 미네랄 풍부,

항암효과가 있어요.


1

돼지등뼈는 물에 담가 1시간 이상 핏물을 제거해준다.

 

 
 

2

핏물을 제거한 돼지등뼈는 1번 삶고 물은 버린다.

*이 때 월계수잎을 넣고 끓이면

잡내 제거에 도움이 됩니다.

 

3

돼지등뼈를 다시 1시간 정도 푹 삶아준다.

*시간과 상관없이 등뼈에서 고기가 잘 발라지면 돼요.

 

 
 

4

등뼈육수에 알배추, 청경채, 표고버섯을 넣는다.

*육수가 완전 진국이라 저는 물을 좀 섞었어요.

 

 
 

5

야채가 어느정도 익으면 돼지등뼈를 넣고 마저 끓인다.

 


맑은 돼지등뼈탕 완성!!

 

 

구수했던 육수에 채소가 들어가니까

더 시원하고 향이 깊어졌어요.

 

한번 급여하고 이정도 나왔는데,

아롱다롱이가 2번은 더 먹을 수 있을 것 같아요.

돼지등뼈는 핏물을 제거하고,

2번 정도 끓여야 돼서 시간이 오래 걸려요.

"나는 빠르고 쉽게 만들고 싶다!" 하시는 분들은

소고기로 대체해서 만들어 주시면 됩니다.

만드는 법은 아래 글을 참고해주세요~!

그럼 안녕~

 

[심장병, 신부전 강아지 자연식] 음수량 늘리기 좋은 소고기배추국

#강아지간식 #강아지자연식 #강아지화식 #노령견건강식 #심장병강아지 오늘은 다른 간식 만들다 남은 재료...

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