728x90
반응형
#콩나물무침 #콩나물 #콩나물반찬
오늘은 빨간 콩나물무침을 만들어 볼게요.
반찬이나 밥 비벼먹을 때 아주 맛있죠.
아삭아삭한 콩나물무침 레시피
빠르게 소개해드릴게요~!
1. 콩나물을 깨끗이 씻어준다.
2. 콩나물에 수분이 많기 때문에
냄비에 물 1컵(종이컵 기준)을 넣어
중불에 삶아준다.
*콩나물이 삶는 동안 냄비뚜껑은 절대 열면 안되고,
수증기가 나면 약불에 5분간 더 삶으면 됩니다.
3. 청양고추 1개와 깨, 다시다, 소금,
고춧가루를 넣어 간을 해준다.
*다시다와 소금은 티스푼 기준 1번만 넣어주세요.
4. 콩나물 숨이 죽지않도록 잘 버무려 줍니다.
*참고로 다진마늘이나 참기름을 넣으면
반찬이 빨리 상하기 쉬워서 빼줬어요!
아삭아삭한 콩나물무침 완성!!
오늘 점심에 콩나물무침에
밥 비벼먹어야 겠네요ㅋㅋ
이웃님들도 행복한 식사되세요~
그럼 이만!
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
부채살 소고기 스테이크 맛있게 굽는법(feat.버터) (0) | 2021.06.11 |
---|---|
김치볶음 맛있게 만드는 법, 초간단 레시피 (0) | 2021.06.10 |
청포묵 김무침 만드는 법, 집에 있는 재료로 초간단 레시피 (0) | 2021.06.09 |
슬로우쿠커로 돼지갈비찜 만들기, 돼지갈비 양념 레시피 (0) | 2021.06.09 |
초간단 김치애호박전 만들기(엄마표 레시피) (0) | 2021.06.09 |