본문 바로가기

일상다반사/요리

빨간 콩나물무침 맛있게 만드는 법, 아삭아삭하게

728x90
반응형

#콩나물무침 #콩나물 #콩나물반찬

오늘은 빨간 콩나물무침을 만들어 볼게요.
반찬이나 밥 비벼먹을 때 아주 맛있죠.
아삭아삭한 콩나물무침 레시피
빠르게 소개해드릴게요~!

 

1. 콩나물을 깨끗이 씻어준다.

 

2. 콩나물에 수분이 많기 때문에
냄비에 물 1컵(종이컵 기준)을 넣어
중불에 삶아준다.


*콩나물이 삶는 동안 냄비뚜껑은 절대 열면 안되고,
수증기가 나면 약불에 5분간 더 삶으면 됩니다.

 

3. 청양고추 1개와 깨, 다시다, 소금,
고춧가루를 넣어 간을 해준다.


*다시다와 소금은 티스푼 기준 1번만 넣어주세요.

 

4. 콩나물 숨이 죽지않도록 잘 버무려 줍니다.

*참고로 다진마늘이나 참기름을 넣으면
반찬이 빨리 상하기 쉬워서 빼줬어요!

 

아삭아삭한 콩나물무침 완성!!

 

오늘 점심에 콩나물무침에
밥 비벼먹어야 겠네요ㅋㅋ
이웃님들도 행복한 식사되세요~
그럼 이만!

 

 

728x90
반응형