728x90
반응형
#오이지 #오이지무침 #반찬
오늘은 여름에 반찬으로 딱 좋은
오이지무침을 만들어 볼 거예요~
레시피는 간단해서 빠르게 진핼할게요!
1
오이지를 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다.
2
면보나 손으로 물기를 최대한 짠다.
3
고춧가루 한 스푼, 고추 1개, 다진 마늘 반 스푼,
설탕 반 스푼을 넣어준다.
4
참기름, 깨를 넣고
양념이 잘 베도록 잘 버무려준다.
오이지무침 완성!!
제가 제일 좋아하는 반찬이 오이지무침이에요ㅋㅋ
라면이나 잔치국수 먹을 때
김치 대신에 먹기도 하고 너무 맛있어요.
청양고추 1개를 썰어 넣었더니
칼칼하니 여름 반찬으로 딱인 것 같아요!
입맛 없을 때 밥에 물 말아서 오이지무침이랑
먹으면 밥 한 그릇 뚝딱이라니깐요ㅋㅋㅋ
이웃님들도 맛있는 점심 되세요~!
728x90
반응형
'일상다반사 > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 동그랑땡, 동태전 맛있게 만드는 법 (0) | 2021.06.12 |
---|---|
두부쑥갓무침 만드는 법, 초간단 쑥갓요리 (0) | 2021.06.12 |
부채살 소고기 스테이크 맛있게 굽는법(feat.버터) (0) | 2021.06.11 |
김치볶음 맛있게 만드는 법, 초간단 레시피 (0) | 2021.06.10 |
빨간 콩나물무침 맛있게 만드는 법, 아삭아삭하게 (0) | 2021.06.10 |