본문 바로가기

일상다반사/요리

오이지무침 맛있게 만드는 법, 오이반찬 만들기

728x90
반응형

#오이지 #오이지무침 #반찬

오늘은 여름에 반찬으로 딱 좋은
오이지무침을 만들어 볼 거예요~
레시피는 간단해서 빠르게 진핼할게요!

 

1

오이지를 먹기 좋은 사이즈로 잘라준다.

 

2

면보나 손으로 물기를 최대한 짠다.

 

3

고춧가루 한 스푼, 고추 1개, 다진 마늘 반 스푼,
설탕 반 스푼을 넣어준다.

 

4

참기름, 깨를 넣고
양념이 잘 베도록 잘 버무려준다.

 


오이지무침 완성!!
제가 제일 좋아하는 반찬이 오이지무침이에요ㅋㅋ
라면이나 잔치국수 먹을 때
김치 대신에 먹기도 하고 너무 맛있어요.

 

청양고추 1개를 썰어 넣었더니
칼칼하니 여름 반찬으로 딱인 것 같아요!
입맛 없을 때 밥에 물 말아서 오이지무침이랑
먹으면 밥 한 그릇 뚝딱이라니깐요ㅋㅋㅋ

이웃님들도 맛있는 점심 되세요~!

 

728x90
반응형